La cuisine de Pumbaa

Mes recettes perso

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Une bonne tarte au fromage maison, y compris la pâte.

La pâte brisée "légère"

  • 140 g de farine blanche
  • 60 g de farine complète
  • 100 g de beurre
  • 1 cc rase de sel
  • 1 cc rase de levure en poudre
  • 1 dl d'eau

Tout mélanger au robot, filmer et laisser reposer au frigo 30 min à 2h.

La farce

  • 1 paquet de préparation au fromage de la Migros (250 g, 4.30 CHF)
  • 1 oeuf
  • du lait (100 ml ?)
  • épices à volontés (poivre, muscade, ...)


Etaler la pâte, piquer à la fourchette, précuire 10 min à 150 °C.
Ajouter la farce et cuire 30 à 40 min à 200 °C (chaleur tournante) ou 220 °C (grill)

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Luzernerbrot au levain maison

Le levain

Création du levain, Jour 1

  • 50 g de farine complète
  • 50 g d'eau filtrée (éviter le chlore qui détériore les levures)
  • 1 petite cuillère à café de miel (ou du sucre, ou un morceau de fruit)

Jour 2

Jour 3

Jour 5

Jour 6

Jour 7

Le pain

Après la 1ère pousse

Tout chaud sorti du four

Référence

Pains maison : Voyage culinaire en 42 recettes croustillantes Relié – Illustré, 6 novembre 2020
ISBN-10 ‏ : ‎ 2940481784
ISBN-13 ‏ : ‎ 978-2940481781


Je me suis basé sur la recette Levain au sucre de ce site.