Résultats
Mon premier essai est super concluant, la 2ème fermentation en bouteille à super bien donné, ça mousse à fond, c'est hyper-pétillant !!
Le goût est super, bien meilleur qu'après le sous-tirage, il apparaît beaucoup moins sucré et plus équilibré, les framboises se font mieux sentir.

Nouveaux batch
Ça m'a motivé à faire un nouvel essai sous forme de 2 batchs à base de Oolong : Menthe poivrée et Piment de la Jamaïque.
Mais d'abord on clone la Maman Kombucha


J'en ai découpé un tiers avec un grand couteau bien tranchant et l'ai mis dans le petit bocal à la menthe.
Piment de la Jamaïque
Le piment de la Jamaïque est ma nouvelle épice phare !
Malgré ce que son nom laisse supposer elle ne pique pas du tout comme du piment ou comme du poivre.
Au contraire c'est une épice qui rappel plutôt la fève Tonka ou la cannelle.
C'est par contre très fort en goût, comme ces dernières ! Saupoudrez-la avec parcimonie.



