Le Koso est un sirop de fruits fermenté qui veut allier tradition et santé.
Mélangé et fermenté avec soin, il offre une explosion de saveurs et de bienfaits.

J'ai voulu tenter moi-même en me basant sur ce site : https://lagrangeauxsavoirfaire.fr/blog/recettes/recette-koso-sirop-fermente/

J'ai fait 2 bocaux différents : une fois avec des pommes, une fois avec des coings.

Marche à suivre :
Découpez les fruits grossièrement , versez-les dans un bocal et recouvrez de sucre en respectant le ratio de 280g de sucre pour 250g de fruit préparés.

La première semaine, remuer le koso tous les jours, vous verrez le sucre se diluer progressivement.

Placer ensuite un poids sur les fruits pour les maintenir sous le sucre liquide et éviter le développement de moisissures.
Les 2 semaines suivantes, le koso peut être mélangé tous les 3 à 4 jours seulement.

Journal de bord :
Commencé le 1er octobre.
Bulles et odeur de fermentation légère après 2 semaines.
Filtré le 21 octobre après 3 semaines. Odeur de fermentation nette.

Résultat
J'ai réduit les résidus de fruits en purée et utilisé celle-ci comme fond de tarte au fruits.
Un délice !

Un bon petit Martini-Koso bien frais.
Santé !

Et voici les bouteilles