Luzernerbrot au levain maison
Le levain
Je me suis basé sur la recette Levain au sucre de ce site.
Création du levain, Jour 1
- 50 g de farine complète
- 50 g d'eau filtrée (éviter le chlore qui détériore les levures)
- 1 petite cuillère à café de miel (ou du sucre, ou un morceau de fruit)
Jour 3
Nourrissez-le avec 25g de farine et 25g d'eau
Jour 5
Nourrissez-le avec 50g de farine et 50g d'eau
Jour 7
Nourrissez-le avec 50g de farine et 50g d'eau
Le pain
Basé sur le LuzernerBrot, mon pain au levain de référence
Références
Pains maison : Voyage culinaire en 42 recettes croustillantes Relié – Illustré, 6 novembre 2020
ISBN-10 : 2940481784
ISBN-13 : 978-2940481781
Bonus
Je vous ai fait un petit Google Doc à imprimer qui vous aidera à vous occuper correctement de votre levain.